Non classé

Validation du Jury

0005-La.Belle_.Assiette.Clara_

Suite à mon dîner de validation, voici le compte-rendu du dîner du 18 Juin par La Belle Assiette, société de prestation de chefs à domicile haut de gamme.

 

Clara Onuki est la 241ème chef validée par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le Jeudi 18 Juin à Aix-en-Provence.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef.

le chef

Ancienne chef de cuisine d’une table d’hôtes à Mougins et d’un restaurant bio sur Aix-en-Provence, Clara Onuki est une autodidacte assumée, et se forme au quotidien lors de ses voyages et rencontres. Elle a suivi des formations professionnelles sur la « Washoku » (cuisine japonaise traditionnelle) mais aussi sur la diététique, la macrobiotique, la naturopathie et l’Ayurvéda, afin de proposer à sa clientèle, au-delà de la simple cuisine, une véritable philosophie de vie. Pour chef Clara Onuki, la cuisine, c’est offrir à tous la possibilité de découvrir de nouvelles saveurs, voyager sans décoller de sa chaise. Et pour cette passionnée, c’est aussi une manière de partager son éthique autour de l’alimentation responsable et gage de santé. Selon elle, il est intéressant, et surtout à l’heure actuelle, de privilégier les rapports humains autour de la table. Cela crée une harmonie entre les produits naturels, les producteurs, les distributeurs, le cuisinier et les clients. Chef Clara Onuki vous proposera une cuisine fusion japonaise raffinée, subtile, aux saveurs délicates et nouvelles. Chef à domicile à Aix-en-Provence, spécialisée en cuisine « fusion » franco-japonaise, Clara Onuki donne également des cours de cuisine sur la région PACA. En donnant la priorité aux saveurs et à la traçabilité de ses produits, Clara Onuki propose une cuisine éthique et pleine d’énergie ! Elle veille à apporter joie et plaisir à la table, en proposant à sa clientèle des produits de qualité et un moment d’exception. »

le menu

Menu de la soirée :

Amuse Bouche

Déclinaison de makis sushis

clara onuki

Entrée

Salade fumée de la mer

clara onuki

Plat

Ravioles double cuisson caramélisées au soja – Légumes agedashi – Riz printanier au sakura – Soupe de miso blanc

clara onuki

Dessert

Fondant chocolat – matcha, servi avec thé vert bio

clara onuki

les avis

« Une jeune chef sympathique, discrète et concentrée, mais sachant aussi se rendre disponible pour toutes les explications des plats et répondre aux questions des convives. Une cuisine originale à orientation japonaise. Bel assortiment de saveurs, de couleurs, de textures, le tout donnant un résultat délicieux, même pour les non-initiés. » Catherine G.

« Personnalité très agréable, plaisir de la rencontre et de l’échange. Un dîner de qualité. Merci ! » Laetitia LM.

« Belle rencontre avec une chef passionnée et très agréable. Choix originaux, présente et en même temps discrète. C’est parfait pour moi. » Dominick LZ.

la validation

La chef Clara Onuki est une jeune chef talentueuse. Après avoir été à la tête de plusieurs restaurants en France et s’être ouvert à différents horizons culinaires au travers de ses voyages, la chef se lance dans l’aventure de chef à domicile pour proposer la cuisine qui lui correspond, ses plats avec un style qui lui est unique. Grâce à plusieurs formations à la cuisine japonaise traditionnelle elle est mesure de proposer une cuisine fusion saine, équilibrée, et surtout délicieuse! Aujourd’hui, la chef transforme des recettes françaises en y apportant une touche japonnaise et inversement. C’est ce mix franco-japonnais que les membres du jury ont eu l’occasion de déguster durant le dîner de validation et qui a été salué par le jury. Ils ont donc été conquis par l’originalité, l’exotisme, et la saveur des plats proposés. C’est un repas très gourmand que Clara a fait déguster aux convives qui ont tous salué la performance de la chef. C’est le sourire aux lèvres, et pas tout à fait revenus de leur voyage que les membres du jury ont choisi de donner leur validation à la chef!

Bravo au chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

 

 

Pour réserver via La Belle Assiette, c’est ICI !