Cours / Lesson

Clara ONUKI vous propose des cours de cuisine japonaise pour débutants et confirmés, sur les Bouches-du-Rhône (Aix-en-Provence, Marseille)

 

CLIQUEZ ICI POUR UN BON CADEAU !

 

Cours de cuisine japonaise

 

La cuisine, ou plutôt la gastronomie japonaise, est l’une des plus saine au monde, utilisant très peu de graisses, beaucoup de légumes et des produits dont les qualités nutritionnelles ne sont plus à rappeler (soja, miso, tofu…)

Je ne cuisine que des produits frais du marché, et des ingrédients d’épicerie fine venus du Japon ou de France  (soja, soba, somen, riz, curry, algues, thé du Japon) et, pour les cours à mon domicile, je sers le tout dans de la vaisselle traditionnelle japonaise.

Je suis spécialisée en cuisine Washoku, la cuisine typique et familiale du Japon. J’ai traversé la plupart des régions du Japon pour me former à la cuisine authentique et traditionnelle. Vous apprendrez lors des cours à réaliser les basiques japonais (gyoza, maki, okonomiyaki…) mais également des plats rares et peu connus mais néanmoins délicieux !

Tous les cours comprennent : Les ingrédients, les ustensiles, les fiches recettes, la dégustation.

 Cours de cuisine Japonaise

TARIF ?

  • 55 euros le cours collectif

LIEU ?

QUAND ?

  • De 10h à 13h les samedi (variable selon le programme)

Besoin de plus d’infos ? :

Contactez-moi pour connaître les prochaines dates  et lieux des cours de saison ou inscrivez-vous à la newsletter (=> sur le côté droit ou en bas de page sur mobile) pour avoir le programme et les informations.

Vous pouvez également vous abonner à ma page facebook pour suivre toute l’actualité sur la cuisine japonaise !

 

Attention : Je ne serai pas disponible de mi-décembre 2017 à fin avril 2018. Il y aura un report de validité des bons cadeaux. N’hésitez pas à me contacter pour toute question :)  


 Cours collectifs à votre domicile 

Idéal pour : un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille, un atelier d’entreprise, entre potes …

Idées de thèmes possibles pour les cours 

Atelier Makis et California rolls : Makis et california rolls de saison / Salade wakame – concombre  / Muffins au thé matcha

atelier maki

Atelier Izakaya, les tapas japonaises : Gyoza / Brochettes / Salade de chou sésame / Madeleines au yuzu

Atelier GYOZA

Atelier Pâtisserie Japonaise :  Mochis, Daifuku, Cake, tiramisu, petits gâteaux, panna-cotta, tartes aux parfums du Japon … (sésame noir, yuzu, matcha, patate douce…)

 ROLL CAKE

Atelier cuisine saine Japonaise : Menu complet inspiré par la macrobiotique : Riz complet / soupe miso aux légumes / Pickles / Tofu au gingembre / Tempura de légumes / Dessert de saison au sucre naturel (Attention, nous utilisons une friteuse)

MACROBIOTIQUE

Atelier Ramen & soupes japonaises : Bouillon dashi / Soupe Ramen aux nouilles et légumes / Riz / muffins vapeur coeur d’anko

kaisen-udon1

Atelier Liberté : Après un échange par téléphone ou mail, je vous propose un cours sur mesure, adapté à vos envies et besoins.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

A NOTER : Pour les cours de 5 personnes ou plus :

Les tarifs n’incluent pas les frais de transports à votre domicile, variables selon la distance

15 euros de 1 à 10 km

20 euros de 11 à 20 km

25 euros de 21 à 30 km

Tarif dégressifs à partir de 5 personnes

  • Pour des raisons d’éthique, je ne cuisine pas le thon rouge, espèce en voie de disparition.
  • Si je me déplace, vous devez posséder un espace ainsi que le matériel de base pour cuisiner dans les meilleures conditions ! J’apporterai les ustensiles particuliers à la réalisation des plats (couteaux, moules, poêles spécifiques…)

**************************************************************************************************

 Demande de devis et contact :

 07.82.48.88.15