All posts filed under: Non classé

oyaki-clara-onuki

Une cuisine fusion, saine et savoureuse

Qui suis-je ? Ancienne chef de cuisine d’une table d’hôte à Mougins et d’un restaurant Bio sur Aix-en-Provence, je cuisine aujourd’hui au domicile de particuliers qui souhaitent découvrir une cuisine savoureuse et originale. Après quelques mois au Japon j’ai décidé de proposer des cours et des prestations de cuisine japonaise et saine pour mes clients français. Petite Interview… Qu’est ce que la cuisine pour vous ? La cuisine est un véritable moyen de communiquer. Mon expérience en table d’hôte et en restauration m’a appris cela. Je souhaite partager plus que de la nourriture, bien se nourrir avec des produits frais, biologiques, respectueux de la nature et des hommes. La cuisine, c’est offrir à tous la possibilité de découvrir de nouvelles saveurs, voyager sans décoller de sa chaise. Et pour moi, c’est aussi une manière de partager mon éthique autour de l’alimentation responsable et gage de santé. Il est intéressant, et surtout à l’heure actuelle, de privilégier les rapports humains autour de la table. Cela crée une harmonie entre les produits naturels, les producteurs, les distributeurs, …

bon-cadeau-cours-cuisine-japonaise

Bon cadeau | bon cadeau cours cuisine japonaise

Pour les fêtes, un anniversaire, un mariage, pensez au bon cadeau ! Avec lui, vous êtes sur de faire plaisir ! Pour cela, rien de plus simple, CLIQUEZ ICI Après réception de votre règlement, je réalise un bon cadeau sur papier traditionnel que je vous renvoie. Vous offrez ensuite votre bon cadeau aux personnes de votre choix. Elles n’auront plus qu’à prendre rendez-vous avec moi pour leur cours de cuisine ! Nous nous arrangeons ensemble pour la date et le contenu du cours personnalisé. Le bon est valable un an à compter de la date du règlement.

0005-La.Belle_.Assiette.Clara_

Validation du Jury

Suite à mon dîner de validation, voici le compte-rendu du dîner du 18 Juin par La Belle Assiette, société de prestation de chefs à domicile haut de gamme.   Clara Onuki est la 241ème chef validée par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le Jeudi 18 Juin à Aix-en-Provence. Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef. Ancienne chef de cuisine d’une table d’hôtes à Mougins et d’un restaurant bio sur Aix-en-Provence, Clara Onuki est une autodidacte assumée, et se forme au quotidien lors de ses voyages et rencontres. Elle a suivi des formations professionnelles sur la « Washoku » (cuisine japonaise traditionnelle) mais aussi sur la diététique, la macrobiotique, la naturopathie et l’Ayurvéda, afin de proposer à sa clientèle, au-delà de la simple cuisine, une véritable philosophie de vie. Pour chef Clara Onuki, la cuisine, c’est offrir à tous la possibilité de découvrir de nouvelles saveurs, voyager sans décoller de sa chaise. Et pour cette passionnée, c’est aussi une manière de partager son …