
CLIQUEZ ICI POUR COMMANDER UN BON CADEAU !
Clara ONUKI vous propose des cours de cuisine japonaise pour débutants et confirmés, sur les Bouches-du-Rhône et Var
Les photos des ateliers sont sur mon Instagram

La cuisine, ou plutôt la gastronomie japonaise, est l’une des plus saine au monde, utilisant très peu de graisses, beaucoup de légumes et des produits dont les qualités nutritionnelles ne sont plus à rappeler (soja, miso, tofu…)
Je suis spécialisée en cuisine Washoku, la cuisine typique et familiale du Japon. J’ai traversé la plupart des régions du Japon pour me former à la cuisine authentique et traditionnelle. Vous apprendrez lors des cours à réaliser les basiques japonais (gyoza, maki, okonomiyaki…) mais également des plats rares et peu connus mais néanmoins délicieux !
Tous les cours comprennent : Les ingrédients, les ustensiles, la location du lieu, les fiches recettes, la dégustation lorsque cela est proposé

- Les cours ont lieu à Roquevaire (école de cuisine Vert La Table), à mon atelier privé de St Maximin chaque mois et sur Aix en Provence occasionnellement selon les disponibilités des lieux (voir programme)
- Ils ont lieu entre 3 et 4 fois par mois principalement les vendredis soirs et samedi matin. Occasionnellement les lundi matin, dimanche matin
- Les ateliers changent de thématiques et de lieux régulièrement pour satisfaire tous les élèves : Thèmes variés toute l’année : Ramen (d’octobre à mars), Masterclass sushi, Atelier découverte de la cuisine japonaise (toutes les bases), Mochi, Street Food (Okonomiyaki, Takoyaki, Brochettes Yakitori), Atelier Bento, Raviolis d’asie (Gyoza, Bao, Dim Sum), Atelier Washoku (cuisine de saison traditionnelle), Atelier Fusion Coréen / Japonais et bien plus …
- Les ateliers comprennent : 2h30 d’atelier, les ingrédients, le matériel, la location du lieu, les fiches recettes, et la dégustation, comptez 4h de prestation. Vous n’avez rien à prévoir hormis un petit tablier (facultatif) le jour J.
- Tarif : 80 euros tout compris (il peut y avoir des suppléments sur Aix en Provence selon le local)
- A partir de 9 ans accompagné d’un adulte (2 places d’ateliers) ou seul à partir de 12 ans (1 place d’atelier)

Vous trouverez ici les ateliers mensuels programmés, réservables en ligne
N’hésitez pas à m’envoyer un mail pour recevoir le planning chaque mois !
Thèmes variés toute l’année : Ramen (en automne/hiver), Masterclass sushi, Atelier découverte de la cuisine japonaise (toutes les bases), Mochi, Street Food (Okonomiyaki, Takoyaki, Brochettes Yakitori), Atelier Bento, Raviolis d’asie (Gyoza, Bao, Dim Sum), Atelier Washoku (cuisine de saison traditionnelle), Atelier Fusion Coréen / Japonais et bien plus …

- Pour les groupes déjà constitués de 6 et plus : Je me déplace à votre domicile (avec supplément déplacement selon votre lieu d’habitation) ou dans un atelier (à votre charge, sinon me contacter pour un devis de location en supplément)
- Tarifs à partir de 65 euros par personne. Selon le nombre, le thèmes choisis (sur mesure) incluant 3h d’atelier, les ingrédients, les fiches recettes, le repas. Tarif dégressif à partir de 10 personnes merci de mon contacter pour un devis.
- Possibilité de réaliser l’atelier à mon domicile sur St Maximin (de 5 à 7 personnes) avec tarif préférentiel (sur devis), sans frais de déplacement ni de location. Facilité de stationnement, ambiance privée et confortable, thé & café, atelier de 3h et dégustation.
Idéal pour : un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille, en famille, entre collègues d’entreprise, entre potes …

Demande de devis et contact : Me contacter par mail







